波司登羽绒服伦敦秀场为中国加油 彰显民族企业担当与责任

面对2020年初的国家危难,有的企业选择沉默、有的企业选择发声,也有的企业选择肩负起应有的责任与担当,比如波司登羽绒服,于国内及时向疫区援助15万件价值3亿元的羽绒服,于国外准时参加伦敦时装周,站在国际的舞台上展现民族企业应有的自信与自强。波司登羽绒服远洋千里在伦敦秀场为中国加油,这份大爱传递在人们心中。

作为四大国际时装周之一,伦敦时装周殊以创新与前卫为特色,被视作“一年潮流的发端之地”。过去,各国时尚品牌与企业纷纷于此发声,今年,伦敦迎来了“最特殊的一个时装周”。

受疫情影响,许多中国品牌取消了原定的伦敦之行,缺少了中国时尚力量的伦敦舞台冷清下来,有媒体报道时,甚至用了这样的字眼:“国际时装周,中国面孔集体缺席。”作为一个民族企业,此时波司登羽绒服决定要准时参加伦敦时装周,这也意味着比以往参加时装周要更艰难。签证、检疫、外国人异样的目光,都成为一道道阻碍,而“波司登人”面对层层阻碍显得更加坚定。克服重重困难之后,波司登羽绒服带来了令人难忘的伦敦时装周走秀。秀场到处布满中国元素,走秀的模特脸上也贴着中国国旗,每一处都在为中国加油。闭幕秀的时候,数十位模特身穿红色羽绒服与设计师一同出场,全场嘉宾站起鼓掌,挥舞手中的国旗,纷纷为中国呐喊打气,“中国加油”的声音振奋人心!

在波司登时装秀结束后,圣马丁学院时尚传播专业负责人roger,这样评价波司登的所作所为:“中国正在经历非常时期,波司登做了非常了不起的事,我非常感动,一切都会好起来的,stay strong and stay firm(保持坚强,保持坚定)。”“中国加油”声在伦敦时装周响起后,国内外媒体都对波司登给予了极高的评价,有媒体说,在当前疫情笼罩的局面下,一家企业能够做到“不消极等待”,而是积极布局未来,难能可贵。

外媒积极报道波司登羽绒服伦敦秀场为中国加油事件

当国际时装周中国力量缺席的情况下,作为国内羽绒服行业的领跑者,应勇于肩负起责任,胸怀欲攀顶峰者,应当仁不让,更应敢为天下先的大志。当国内出现疫情,国家与群众都需要支持的时候,波司登羽绒服作为一个民族企业积极的捐助物资,帮助国家度过难关,在国际舞台上为人民加油打气,可见波司登羽绒服的担当。疾风知劲草,“波司登”的名字历史会记住。

发表评论