旺链科技成为Hyperledger培训合作伙伴

2月27日,旺链科技成功通过超级账本Hyperledger审核,正式成为超级账本培训合作伙伴(HTP)。

再度携手,共促区块链行业发展

早在成立之初,旺链科技就成为Hyperledger的首批联盟会员,并与联盟持续互动:参与Fabric代码贡献和社区建设,主导开发了Fabric-explore并捐献给Linux基金会等。除此之外,旺链科技在Fabric上的实践经验在业内也属于佼佼者,已成功实施落地了多个项目及应用,不乏行业热门的农业溯源、股权上链、产业园管理等等,而近期正在实施的大型国企二期项目,也同样采用了Fabric架构。此次旺链科技与Hyperledger再度携手,将助推Hyperledger在中国的本土化,并携手中国区块链领域的中坚力量,共同推进区块链行业人才的成长建设和中国区块链生态圈的创新发展。

目前,区块链行业人才紧缺,而人才是一个行业生态的重要组成部分。优秀人才的缺乏会导致技术开发、产品应用落地就会出现问题,从而影响整个行业的发展。Hyperledger Fabric是联盟链领域的重要平台,为许多联盟链项目所采用,已成为联盟链开发事实上的重要平台,因此超级账本培训伙伴计划(Hyperledger Training Partners)的推出具有重要意义,能够促进区块链优秀人才的培养,有利于促进行业的发展。旺链科技此番成为超级账本培训合作伙伴(HTP),与有荣焉。目前,旺链科技已经推出了一项聚焦Hyperledger Fabric开发的培训课程,且在旺链科技官网已经上线,旨在推进Hyperledger Fabric技术在国内的普及。

课程旨在让零基础的读者也能迅速掌握Hyperledger Fabric的各种基本概念、关键技术、工作原理、应用开发方法。本课程的核心内容则是向大家系统、全面地讲解和分析了Hyperledger Fabric的各种基本概念、关键技术、工作原理,以及应用开发方法。如Hyperledger的技术体系,以及Hyperledger Fabric的基本概念、核心模块、账号体系、智能合约、编程接口、系统架构设计、应用开发流程。除此之外,还有区块链浏览器、供应链金融和食品溯源方面的3个综合案例。

不忘初心,旺链科技推进多领域应用落地

此外,旺链科技还在其他多领域实现了很多落地应用,包括区块链追溯平台、区块链自组织管理平台、区块链营商环境分析决策系统等等。目前,公司已经在金融、能源、农业、物联网、医疗、教育、房地产和快消等数十个行业场景下服务超百家客户。

作为一种具有革命性潜力的新领域,区块链技术逐渐从实验环境走向商业场景,体现出巨大的创新价值。随着区块链研究人才不断的输入,相信区块链技术目前存在的缺陷将逐渐被解决,使区块链技术逐渐落地实践,成为驱动新一轮信息革命的核心力量。自2016年成立以来,旺链科技不断钻研区块链的底层技术的开发和应用,坚持探索区块链的落地应用场景。未来,旺链科技将继续砥砺前行,在原有优势基础上,将区块链技术与行业应用深度结合,为推动区块链技术的发展而努力。

发表评论