支付宝缴学费2周翻10倍,家长反应太真实了

站长之家(ChinaZ.com) 4月15日 消息:随着疫情防控持续向好,各地陆续进入“开学季”,全国已有 30 个省市区就开学时间作出安排。而对此最开心的,莫过于被家中“神兽”折磨了两个多月的家长们。

据支付宝数字生活服务平台数据显示,近 2 周来,上支付宝搜索“学费”相关内容的人次翻了 10 倍,爸妈们的缴费效率之高、送孩子上学的心情之迫切不言而喻。

 

“终于要开学了!让学校的纪律来约束这些神兽们吧,在家实在管不了,再不开学就要被逼疯了。”今年的疫情打破了所有人的计划,两个多月的“超长假期”也让爸爸妈妈们苦不堪言,盼望早点缴完学费早点送孩子上学,已成为很多家长共同的心声。

目前,15个省份支持支付宝在线缴学费。此外,不少学校联合支付宝数字生活服务平台开启无接触校园,保障复学稳妥有序。以杭州的中学为例,学校要求返校前,所有同学先在父母支付宝中申请健康码,抵达校园后刷市民卡确认。浙大、武汉理工等高校也和支付宝联动开发了“通行码”等校园绿码,保证学生安全健康返校。

发表评论