打响复工战“疫” 尚客优“美美睡”初心不改

和新型冠状病毒斗争的这些天里

全国各地,无数人在为战胜病毒努力

从战斗在抗疫一线的白衣天使

到运输物资、宣传防疫、以及很多普通岗位的人们

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

尚客优酒店一线门店的许多员工

也一直坚守在抗疫一线

为了住客,为了门店

本为平凡人的他们

交出了一份份动人的答卷

@刘振兴 尚客优酒店江西上饶鄱阳县侯家岗店店长

疫情爆发以后,很多地方的交通都封了,我的很多店员都被困在老家。我思前想后,觉得自己一个人看点不让他们来了。所以从大年初一到现在,店里一直是我一个人。

年前,武汉还没封的时候,我刷手机感觉的这个事情没那么简单,提前采购了体温计、消毒剂、还有口罩,那时候还能买到口罩,药房的人告诉我最近买口罩的人多了很多。我无形中也感觉到了事情的严重性,果然,采购完这些物资没多久武汉就封城了。

武汉封城后,我立马执行了初步的防控措施,比如前台入住、退房都量体温,然后每天店内各个区域都用消毒剂消毒,紧着着,总部也下达了防疫文件,后期我就严格根据总部的文件要求,每天做全域的防疫消毒工作。

因为疫情的原因,店里的住客也不多。 2 月初,我们店被政府征用为集中隔离观察点,一共隔离了 26 个人,其中有从外地来的,隔离 14 天才能回家,有流浪汉,还有僧人。深刻的感受到,在疫情面前,所有人都一样,平时毫无交集的人,此时都不得不住在这里,接受隔离。

接受隔离的人中,让我印象最深的,是有一家九口人全部隔离。因为家里有一位成员是从广东回来,归家后没有自主隔离 14 天,还和亲戚见面聚餐,后来这个人发烧了,也没有第一时间去医院隔离检查,自己吃药无效后,才到发热门诊观察治疗、接受隔离。

他的父母和有直接接触的亲戚,也一同住在酒店进行隔离。发热人员的父母后悔不已,后悔没有将儿子的情况及时上报,不但给自己添了麻烦,也造成了亲戚被隔离的情况。

隔离期间,经常会有隔离人员的家人过来送生活用品,感受最深的是,相比较被隔离的人,他们的家人才是更着急的。因为他们不能进酒店,所以我负责帮他们把东西转送到被隔离人手中。每个来送东西的人都对我很客气,拜托我多照顾,其实我只是一个服务人员,能帮上的忙真的有限。但他们还是诚恳的拜托我。看着他们,我想到我的父母,他们也每天都打电话给我,嘱咐我做好防护。我没敢告诉他们的是,我们的店被征用了,怕他们担心。

庆幸的是,我所在的侯家岗,疫情并不严重。侯家岗是一个人口只有四万多人的乡镇,疫情爆发以后,几乎每个村都封了,禁止进出。目前候家岗还没发现确诊病例,所以大家还比较乐观。

因为我们酒店是年前开业,本来以为春节前后入住小高峰,结果现在碰上这种情况,老板也亏大了。但是现在被征用了,公司减少一部分损失,还有集团总部减免了管理费等,给予了很大的帮助。看新闻说,疫情确诊病例一直在下降,真心希望疫情赶快过去,春暖花开之时,可以摘下口罩,对进店的客人说声“欢迎光临”。

坐拥丰厚文旅资源,打造当地住宿新名片

江西物华天宝人杰地灵。拥有四大名山、四大摇篮、四个千年和中国最大的淡水湖鄱阳湖、中国最美的乡村婺源等文化旅游资源,其中,是世界六大湿地之一,亚洲湿地面积最大、湿地物种最丰富的国家级湿地公园,国家4A级景区,中国科普教育基地。江西丰富的文旅资源促进了旅游经济的发展,也为当地的酒店业带来广阔前景。

尚客优江西上饶鄱阳县侯家岗店位于侯家岗乡惠民小区,交通便利,距离鄱阳火车站近 20 公里,周边生活配套设施齐全,临近联盈购物广场、农业银行、邮政储蓄银行等,是商务洽谈、家庭出游的不二之地。

十年六次升级,全新“美美睡”定义连锁新标准

尚客优酒店凭借精准的市场定位和差异化的产品优势在全国各地快速扩张,如今,已经形成了覆盖全国 1000 多座城市、 2500 多家酒店的庞大规模,并跻身国内连锁酒店品牌前 6 强,快速扩张的背后,不仅依靠其独特的品牌定位和集团的强力支撑,更在于其不断与时俱进、迭代升级的创新精神。

传统经济型酒店通过平易近人的价格和标准化服务赢得了大众消费群体的青睐,但当消费升级的浪潮袭来,千篇一律的房间和略显廉价的装修却被新一代消费者厌倦。而尚客优则在创立十年内进行了 6 次迭代升级,新一代VI——U5 于去年 10 月中旬崭新发布,以“更时尚、更舒适、更智能、更贴心”为主要升级方向,在提质不提价的同时,实现了颜值与品质的全面提升,以全新的“美美睡”住宿标准重新定义了新时代下的经济型酒店。

疫情终将战胜,春天必定会来!尚客优酒店与你并肩同行,共度难关,共赴一场春暖花开。疫情过后,尚客优将继续用更舒适、更美好、更智能、更贴心的住宿体验迎接每一位久别重逢的你!

发表评论