友信普惠如何支持小微企业,推动数字普惠发展?

近些年来,金融科技行业投融资市场趋热,据不完全统计, 2019 年第三季度全球金融科技领域共有 270 笔股权融资事件;公开披露的融资金额约为919. 7 亿元,环比增长47.4%。

金融科技企业友信金服旗的下数字普惠金融信息服务平台友信普惠,自 2011 年成立起,就深耕小微金融领域,基于长时间针对这一客群的经营所产生的大量数据和不断成长的金融科技能力,友信普惠以更高效的金融科技模式,为小微企业融资难问题提供了有效的解决方案。

目前,在国家大力扶持民营经济发展的当下,如何构建良好的普惠金融生态,来支持小微企业进一步激发市场活力、扩大就业等,是当前金融业格外关注的热点问题。

友信普惠认为,在互联网、大数据、人工智能、区块链技术背景下,数字普惠金融或许是解决小微企业融资难的答案。友信普惠以线下大数据为基础,通过数据挖掘满足那些对社会有正外部性价值的金融需求,让用户享受到更高品质的服务,同时也通过先进的AI技术构建了一整套经营管理体系,以确保金融普惠的落地。此外,金融科技正在加强和传统金融的深度融合,共同推动数字普惠金融在中国的发展。在此过程中,友信普惠等一大批金融科技平台展现出了较以往更大的社会价值及商业价值。

截至 2019 年,友信普惠已服务近百万借款客户,累计撮合借款成交超过 800 亿元,近80%的资金通过平台流入了实体经营领域,这有效的助力了我国实体经济的发展。未来,友信普惠将在国家政策的支持下,用日益成熟的金融服务体系,为中国数字普惠金融事业走出一条创新之路。

发表评论