[鱼为什么喜欢酒味]为什么鱼这么喜欢酒味呢

[鱼为什么喜欢酒味]为什么我做出来的鱼都是料酒味

问题:这两天做鱼太奇怪了,以前没出现过这样的问题。我这几天做了两天豆腐炖鱼,做出来鱼都有料酒味。我一般是用料酒把鱼腌一会,然后就开始煎了。

不知道,有没高手告诉我,为什么。是不是我料酒放太多了。可我以前做也是放差不多的量。有没高手告诉我,料酒怎么用,鱼最好吃。

为嘛我最近才有这种感觉的呢。我以前也是这么做的鱼,感觉还不错。做菜一直都挺好吃的。最近才有的这种情况,是不是料酒不好?

!下次我把料酒水洗了再煎。搞得我和现在很有挫败感了,以前别人都羡慕我做菜好吃的。哎。其实我作鱼的话,我不喜欢用料酒。

我一般会用白酒。我不喜欢料酒那个味道,而白酒根亲近与粮食的味道,而且度数也好,出来的鱼的味道特别好。

其实也可以用啤酒,啤酒的粮食味道也好。反正我就是不喜欢料酒,中药味道太大了。实在不成用黄酒我也凑合,起码不用廉价的料酒。

还有一个问题,是因为你的豆腐。豆腐会加重料酒的味道。你应该吃过腐乳吧。那里面就含有酒,而且腐乳大部分的味道是来自于那酒味夏天的时候,还有水底腐烂物比较多的时候才好用,小鱼多的地方还行不要用料酒腌制。

那样不好吃,药酒的味道会太重,盖过鱼的味道。直接下锅煎。好了后,放调味的时候放点料酒就好了。喜欢料酒的话少放点,也可以放白酒味道会淡些不过去腥的话,放葱姜腌一会儿也可以啦方法对路,可能就是料酒放多的缘故。

鱼为什么喜欢酒味

[鱼为什么喜欢酒味]为什么鱼这么喜欢酒味呢

鱼儿对酒感兴趣,原因是鱼都对酒味感兴趣,不是因为他们喜欢喝酒,而是因为酒本身就是粮食和水经过长时间发酵而形成的。

而水里面鱼儿吃的很多食物,都是在水底经过长时间发酵而生成的。因为水中食物的发酵味道和酒味很相似,所以鱼儿对于酒味酒格外的喜欢了。

很多好的鱼食里面都会放些许的酒。以下是各种鱼类喜欢的味道介绍1.鲫鱼,杂食性鱼类,荤素全吃,天冷时爱吃荤,如红虫,蚯蚓等,水温高时喜吃素,如面饵,颗粒料,喜欢的味道主要有甜味、香味、腥味

2.鲤鱼,鲤鱼杂食性鱼类,荤素全吃,单对荤饵的性趣不如鲫鱼大,相对来说更喜欢食素饵,喜欢的味道主要有甜味、香味、腥味、臭味,但喜欢的程度与鲫鱼不大一样,鲫鱼喜欢不太甜的饵,鲫鱼甜味多点也爱吃

[鱼为什么喜欢酒味]野河的鲫鱼喜欢酒味、腥味、甜味还是

问题:臭水沟的淡香味,味型为豆香型饵料。通常情况下即使在黑坑或是水库里面钓鲫鱼都是不用打窝子的,因为是在河里势必白条会比较多多,那么需要注意的就是让饵快速哗亥糕酵蕹寂革檄宫漏到底,避免中层小鱼闹钩饵钩上无残留,建议跑铅钓,至于饵团,因为白条相对较多所以建议饵团要有一个或是2/3的花生米大小,传统钓当然也可以用夜光浮标,至于你说的七星夜光标我还真没见过,估计你是南方的吧?

夜光棒正常情况下都是装在浮标的标尾,至于对标相的影响取决于你的调标,调标的过程本来就是一个找平衡的过程,影响是肯定的。

[鱼为什么喜欢酒味]酒味鱼饵好用吗

酒味鱼饵有一定作用,对鲫鱼和一些小鱼有用,能起到聚鱼诱鱼的作用,对一些较大的鱼种,像鲤鱼,花鲢,草鱼之类的鱼就没什么作用了。

毕竟每个鱼种都有其喜爱的食物,像草鱼喜爱吃草,鲤鱼喜爱吃泥底的微生物和商品饵等。而且酒味饵也要分季节性的,一般春天和夏天,鱼儿喜欢吃颗粒物,酒味饵就很好用。

到了秋冬,鱼口味转变,喜爱吃荤食,就没什么用了,改换蚯蚓。一些经常撒颗粒物的荷塘,酒味饵也不怎么见效。

[鱼为什么喜欢酒味]为什么我做出来的鱼都是料酒味

不要用料酒腌制。那样不好吃,药酒的味道会太重,盖过鱼的味道。直接下锅煎。好了后,放调味的时候放点料酒就好了。

[鱼为什么喜欢酒味]鱼都喜欢什么味道

一看就是钓鱼爱好者,针对常见的淡水鱼来说:腥味对鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼等常见鱼种都有较强的吸引力,酒味的鱼饵对鲫鱼、鲤鱼有效果,麦香也是一样,尤其是煮熟的大麦粒对于大体型鲤鱼来说有超强诱惑力。

[鱼为什么喜欢酒味]为什么鱼喜欢吃含有酒的饵料

鱼并非爱喝酒,是因食物在水中水泥浆下发酵产生化学反应,那个味接近于酒的味,鱼儿就以这个味来寻找食物,所以说酒只是起到一个引诱鱼的作用,并非鱼爱吃含有酒味的饵料。

[鱼为什么喜欢酒味]秋天鲤鱼喜欢什么味道

酒在饵料中的作用主要是为了快速散播饵料中的味道,究竟溶解的味道在水中传播快,这就是为什么用的是药酒、酒米,而不是水米。

这个一定要淡一些就行了。发酵的味道钓鱼可以的,多用大颗粒的煮熟的谷物,要不容易酸,酸了就不太好了,发酵饵料制作多用做糟食的,就是炸弹饵,手竿一般用来做窝子,http://www.fish960.com/list-yizhe.html有发酵饵料的制作,http://www.fish960.com/forum-46-1.html也有不少发酵饵料制作方法。

[鱼为什么喜欢酒味]草鱼爱吃酒味的饵料吗

问题:草鱼爱吃酒味的饵料吗酒味鱼饵有一定作用,对鲫鱼和一些小鱼有用,能起到聚鱼诱鱼的作用,对一些较大的鱼种,像鲤鱼,花鲢,草鱼之类的鱼就没什么作用了。

毕竟每个鱼种都有其喜爱的食物,像草鱼喜爱吃草,鲤鱼喜爱吃泥底的微生物和商品饵等。而且酒味饵也要分季节性的,一般春天和夏天,鱼儿喜欢吃颗粒物,酒味饵就很好用。

到了秋冬,鱼口味转变,喜爱吃荤食,就没什么用了,改换蚯蚓。一些经常撒颗粒物的荷塘,酒味饵也不怎么见效啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊再看看别人怎么说的。

[鱼为什么喜欢酒味]大鱼喜欢什么味道

1鲫鱼杂食性鱼类,荤素全吃,天冷时爱吃荤,如红虫,丘蚓等,水温高时喜吃素,如面饵,颗粒料,喜欢的味道主要有甜味,香味,腥味,酸味,臭味,咸味.须要解释的有,我用去年作的酸食钓过鲫鱼,效果很好,那个酸味直呛人,现在北京顺义人钓鲫鱼有一方子,里面就有臭豆腐,又咸又臭,味道不浓但效果很好,2鲤鱼鲤鱼杂食性鱼类,荤素全吃,但对荤饵的性趣不如鲫鱼大,相对来讲更喜食素饵,喜欢的味道主要有甜味,香味,腥味,臭味,但喜欢的程度与鲫鱼不太一样,鲫鱼喜欢不太甜的饵,鲤鱼甜多点也爱吃,3草鱼杂食性鱼类,荤素全吃,食性可塑性最强,喂什麽吃什麽,极易养成偏食习惯,喜欢的味道有香味,腥味,酸味,臭味,咸味,对糖不太感性趣,但却吃白薯[红薯]4鲢鱼鲢鱼有花鲢和白鲢,两种鱼食性差不多,但花鲢喜欢臭味,以前的鲢鱼喜欢酸食,但现在却什麽味道都吃,只要是鱼饵它就来捣乱,这是人的因素改变了鱼的食性,不知以后它会吃什麽.真不怎么样,半个大鳇鱼头吃了我400多,贵!

[鱼为什么喜欢酒味]请问鱼为什么喜欢“喝酒”

问题:本人菜菜鸟。经常在别人的帖子里找配方。偶尔看到别人说用什么拿曲酒阿。米酒阿。啤酒阿。要多少度的酒与其他料子混合诱鱼~~~~效果超好…我真不懂为什么拿酒来诱鱼。

难道鱼喜欢“喝酒”?~~~~~好想知道阿。谢谢啦。:tianxian059:鱼喜欢“喝酒”。因为酒是粮食精,再来点下酒菜就更好了//////边坐边说吧兄弟/。

/。鱼被你们钓得妻离子散,愁啊!只有借酒浇愁。:tianxian008::tianxian008::tianxian008:

茅台酒更好。这些有机物分解的时候就会产生乙醇,时间长了鱼就知道到这种味道的东西中寻找吃的了并不是喜欢喝酒吧

发表评论