中企通信推出远程办公方案迎接抗“疫”长期战

   中企通信宣布,协助企业防疫,提供可快速开通部署的遥距工作解决方案(云端桌面-DaaS、遥距接入-IPSec及SSL等等),员工只要通过电脑或智能设备,就能跨区支持不同据点,安全且稳定的链接企业内部重要系统,同时,最大化提升居家工作协同效率。

    “春节假期过后,我们就收到来自不同产业的遥距联机方案询问,来面对疫情所产生的居家办公需求,中企通信快速提出免费支持及优惠方案给既有跟非既有客户。”中企通信产品部副总裁蓝泰来强调:“随着新型冠状病毒疫情扩散,中国主要城市面临延后开工、不同程度封城与管制。 很多企业员工亦避免外访出差,疫情对企业如何维持防疫期间正常运营及处理相关业务是一大挑战。而支持需居家隔离或在家工作的员工都能通过遥距办公,与公司同步作业并无缝联系,更需要大量IT资源配合。 故此,许多跨国企业面对遥距联机及专线网络需求实时大增,更有可能面对既有资源不足、远程桌面负载超重,在家工作员工无法进入企业内部重要系统等问题。”他也坦言,这是一个让IT部门来检视面对未来不可预期或灾难时,IT如何监控管理风险的机会,“虽然重灾区于中国内地,但目前多国的禁飞及禁制入境,对于跨国企业来说应全面性检视在这次经验中如何改善跨国IT资源”,本地及异地云端灾备/备份、IPSec、SSL等弹性方案让企业面对防疫时期,可让业务不中断。

    中企通信也发现,面对疫情的急速扩展,部分地区在家工作的规模可能会数以“月”计,客户除了要求快速部署完成之外还要稳定服务。另外,部分企业也必须开始考虑全球各国禁飞禁入境所带来的影响。因此,中企通信此次从跨区“云网融合”的角度提供给客户应变解决方案,包括:云端桌面、IPSec、SSL等等,减轻企业因抗疫隔离所受到的冲击。这样一方面可保护员工,减少风险,让员工能采取在家上班、远程办公的模式来迎接抗“疫”长期战,同时让各地的员工突破距离与地点的限制,简易快捷的远程联机至企业内网,高度安全地提取数据或使用内部应用,犹如在公司协作一样方便,确保企业保持高效运转。

    关于中企通信

    中企网络通信技术有限公司(简称“中企通信”)是中信集团旗下的一家子公司,为企业提供可信赖及综合的信息通信技术(ICT)方案及服务,拥有良好的口碑、强大的股东背景、覆盖广泛的网络、多元化的客户资源和优质的客户服务能力。公司同时拥有信息产业部第一类、第二类多项增值电信业务经营许可执照:包含IP专用网络全国经营许可证、IDC跨区域经营许可证、以及ICP全国经营许可证等,更是中国大陆同时获得可信云认证、TL9000、ISO9001、ISO20000、ISO27001、ISO27017 多重认证的ICT综合服务提供商。中企通信凭借多年的运营及与知名伙伴的合作经验,致力于为客户与合作伙伴提供优质通讯服务及资讯科技解决方案,是企业及商业伙伴可信赖的合作伙伴。

发表评论