三星股票遭海外投资人集中抛售 持股比例创13个月新低

3 月 24 日消息,据国外媒体报道,由于担心新冠病毒将引发全球经济衰退,半导体技术公司三星电子的股票遭到韩国境外投资人集中抛售,使得境外投资人对三星电子的持股比例降至 13 个月新低。

韩国证券交易所的数据显示,截至上周五,境外投资人持有三星电子55.37%的股份,这是自 2018 年 12 月 11 日(持有三星电子51.85%的股份)以来创下的最低值。

由于对新型冠状病毒对韩国经济造成影响的担忧不断升级,境外投资人正大举抛售韩国股票。

截至本周一,境外投资人连续第 13 个交易日抛售韩国股票,累计套现约9. 8 万亿韩元(合 77 亿美元)。在这段时间里,境外投资人抛售了价值约4. 4 万亿韩元(约合34. 6 亿美元)的三星电子股票。

与此同时,韩国散户投资者连续 13 个交易日净买入三星电子的股票,累计买入额为4. 2 万亿韩元(约合 33 亿美元)。

此前,由于中国春节假期和新型冠状病毒的爆发,三星电子、LG电子等韩国公司不得不暂时关闭在中国的部分工厂。同样,由于新型冠状病毒的蔓延,这些韩国公司延长了春节假期。不过,这些公司已于 2 月 10 日恢复了在华工厂的运营。

上周,三星在美国和加拿大网站上发布公告称,该公司已经关闭了在美国和加拿大的所有门店,以尽量减少新型冠状病毒的传播。

该公司表示,它以“员工、客户和合作伙伴的健康和安全”为“重中之重”,这项措施已于 3 月 17 日生效。

本周一,三星电子表示,由于受新型冠状病毒感染肺炎疫情影响,该公司将暂时关闭在印度的工厂。

该公司表示,它位于新德里附近的诺伊达智能手机工厂将暂停运营至 3 月 25 日。除了在印度的工厂外,该公司还决定本周暂时关闭其位于斯洛伐克的电视机制造厂。(小狐狸)

发表评论